2019太湖图影国际马拉松赛完美落幕 - 浙江马拉松官方网站 - zhejiangmalasong官方网站

2019太湖图影国际马拉松赛完美落幕

2019-11-26 18:16

仲冬十一月的太湖畔,正值风景宜人、气候舒适的好时节。由中国田径协会、人民网、长兴县政府共同主办,长兴县文化和广电旅游体育局、太湖图影旅游度假区管委会承办,浙江省体育竞赛中心、湖州市体育局指导,长兴文旅集团运营,宁波城市漫步文化传播有限公司负责赛事具体执行,太湖龙之梦乐园赞助的中国·长兴2019龙之梦·太湖图影国际马拉松于11月24日早7:30在湖州长兴龙之梦钻石酒店前广场鸣枪起跑。

浙江省体育局副局长胡国平、浙江省马拉松及路跑协会会长龙江、湖州市人民政府办公室副主任顾云飞、湖州市体育局局长宋捷、中共长兴县委副书记、县长石一婷、长兴县人民政府副县长、公安局局长盛洪卫、长兴县人民政府副县长陈峰、长兴县文化和广电旅游体育局党委书记、局长何杰雄、长兴太湖图影旅游度假区党工委书记成仁贵、长兴太湖图影旅游度假区党工委副书记、管委会主任王宗明、太湖龙之梦乐园副总裁柳九邦等领导和嘉宾参与了此次赛事的发令仪式。

本届图影马延续“心悦图影,竞跑太湖”的赛事主题,来自美五湖四海的万名选手选手,以奔跑的方式领略长兴的历史文化底蕴与太湖的独特魅力,一同感受马拉松的激情和魅力。 

经过激烈的角逐,中国选手李子成以2小时22分26秒的成绩摘得男子马拉松冠军,获得第二的则是长兴本地选手唐斌,成绩为2小时32分02秒。女子马拉松冠军被来自埃塞俄比亚的选手SEBA LAKECH GIRMA斩获,成绩为2小时47分53秒。半程组中贾俄仁加以1小时05分44秒成绩获男子组第一,半程女子冠军则归属埃塞俄比亚的ASTER TADESE BEKELE,成绩为1小时19分28秒。

今年为图影马成功举办的第五届,本次太马在赛道设置、赛事医疗、安保、应急预案以及特色项目上,都精心打造,尤其是赛事路线,不仅保留了往届的湖畔路线,还将太湖龙之梦乐园、太湖、中央大道、百叶龙大桥等长兴特色的地标串联起42.195公里赛道,沿途将经过太湖龙之梦乐园中的钻石酒店、太湖古镇、湿地公园、动物世界、欢乐世界、嬉水世界等项目,第一次参加本次全马项目的的于大叔表示自己从7公里长的龙之梦大道中不仅领略了太湖龙之梦乐园这座长三角超级旅游新城的雄姿,更感受到了长兴当地和太湖畔的独特魅力。

赛事继续设置了太马集市,集市安排在龙之梦钻石酒店的停车场一旁,以展示当地特产和民俗文化等。另外,组委会还在沿途设置了丰富多彩的加油站,包括舞蹈、架子鼓表演、歌曲演唱、唢呐绝活等。不仅为参赛跑者提供了很好的服务,也为现场观众和长兴当地市民带来节日般精彩纷呈和视觉听觉的感官盛宴,向全国乃至全世界展现了一个别样的太马,别样的长兴。

比赛结束后,跑友们还领取到了组委会特别为选手们准备的丰富完赛包,包括雨衣、保温毯等日常用品和赞助商的礼品。并且,贴心的组委会还为每位完赛的全程与半程的马拉松参赛选手准备了精致舒适的完赛服,和一份免费的太湖大闸蟹大礼包。作为当地的特产,合时令的鲜美大闸蟹更为每位完赛选手在微凉秋日里送上了一份温暖。此外,为了防止跑友们由于激烈运动导致的肌肉收缩和其他身体不适,2019太马在终点还设置了赛后拉伸区,专业医护团队和志愿者团队利用筋膜枪等专业道具为他们提供赛后恢复。

赛事传播方面,今年浙江电视台与长兴传媒集团对赛事一起进行了3小时左右的全程并机直播,成为本届太湖图影国际马拉松赛事的一大亮点。并且人民网、新华网同步转播,今日头条、抖音、虎牙、优酷体育等渠道同步转播,并覆盖了40多家媒体平台。不论是参赛选手、工作人员还是赛道旁的观众,打开手机就可实时掌握赛事信息,让更多人看到长兴,看到图影,看到一场温暖、热情的,不一样的太马!